食肉加工卸の和喜多、ブランド豚一頭売り、生産履歴開示 – 日本経済新聞

Home » 04研究開発・生産・物流 » 食肉加工卸の和喜多、ブランド豚一頭売り、生産履歴開示 – 日本経済新聞
04研究開発・生産・物流, トレーサビリティー コメントはまだありません



 食肉加工卸の和喜多(千葉市)は今月から、千葉県産ブランド豚肉の1頭売りを本格的に始める。卸売市場で買い付けた枝肉に証明書を添付し、飲食店などの取引先に供給する。トレーサビリティー(生産履歴の追跡)を徹底することで、「食の安全・安心」をアピールする。1頭売りによって価格を通常の半額程度に抑え、拡販につなげる。

 市場で豚肉1頭を買い付け、生産者や市場が生産者情報や入荷時期などを記した証明書を添えて取…






コメントを残す